センスの塊ビストロ、ビオワインとともに。恵比寿・小泉料理店にて酔う宵♡
超絶なるカントリーサイド出身者ながら
「あたしってぇ〜、港区在住だから〜」風吹かせています。すみません。
しかし、まあそんな電気通じるのがやっと・・・みたいな
田舎に住んでたわたしが離れないくらい、
東京にはやっぱり魅力がある、とは、おもう。
だけど同時に
長野とか移住する・・・?
みたいな気持ちもある。
築50年の中古マンション60平米5800万円!とか見たら・・・
(せちがらい)
だったら窓開けたら涼やかな風吹き抜ける
森の中の一軒家(平屋)とか引っ越したらどんなにか素敵だろう、
1900万円くらいありゃなんとかなりそうだし
(せちがらい)
ともおもったりして
しかしこのようなお店に巡り合ったら
やっぱり良いな東京ってっていうのもおもう。
ビオワイン大好きメンズ(同業先輩)につれてってもらった
小泉料理店
ビオワインを中心に、すてきなお料理をたべさせてくださる、
恵比寿の看板のないお店です。
看板なくて入るときやや躊躇う・・・
一瞬入りにくいし、とっつきにくいけど、
こっちからガンガン絡んだらちゃんと心開いてくださった♡
(心のドア開けるの得意)
フランス産のそらまめ!!
たこのパッションフルーツソース、
すっきりしているのに旨味もあと引く!
なんかトリュフのかおりするおいしいもの!
独創的すぎて、そしておいしくてのみすぎてあまり記憶がないぞ・・・?
コンポタも抹茶のソルベと合わせたらこんなアダルトなお料理に!
大体抹茶とコーンって、
しかもソルベをスープにインって!
しかしとても美味しい
しらすとチーズとキムチだったかな、
なのにとっても洋な味。なぜ・・・でも美味しいんだ!
お魚料理・・・合わせたのはロゼ!!
ビオワイン飲みすぎてしまうんだ・・・
鯛、だったかな、
鱗がパリパリの♡
お肉は豚、
とても芳醇な豚!!
むろん赤!!
「チーズ!!って感じのチーズケーキです!」
とおっしゃるのでオーダーしたらめちゃチーズ♡な
すてきケーキ。
「子どもが泣くくらい苦いカラメルなんです」
とおっしゃるので
オーダーしたらオトナは感涙にむせぶしくみのプリン♡
もはやソースではなく固形のカラメル、
いったいどうしたらこんなになるんだ??
とにかくとてもセンス、センスってこういうこと。
非凡な組み合わせのマリアージュで、
ほんとうに幸せな夜でした。
ああ、フラフラに酔っ払ったけど、
さすがビオワインは次の日に残らない。
もうワインはビオ一択にしたい・・・・
(絶対吐くから)
そしてこのお店は再訪かなり強く希望!!
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