【東京グルメ】ミシュラン一つ星の肉料亭〈おにく花柳〉にて人生最高シャトーブリアンを食す♡
いつも肉肉しい記事ですみません、
本当はヒッピーになりたい私だから、
いつか肉から脱却したいというきもちもあるし、
事実少しお肉を抜いていた時期もある。
しかしこうも魅力的に牛肉を調理されれば、
いや自分一生付いていくっす!
って気持ちにもなるもんだよ(*´σー`)エヘヘ
というわけである日の東京、
ミシュラン一つ星の肉料亭に。
おにく花柳
まずはここから、
ジャポネ・エレガンス薫るお椀ながら
開けたらガッツリおにくエキス♡
ここからすでに胃袋ワシ掴まれるわたしたち
続いて魅惑の牛カツサンド
わりと人生ベラ喋りの私ですら、
思わず黙る旨さです。
出た!!
うに+肉=うにく!!
一生これ食べていたいです。あと10個ください!!
ローストビーフが、
こんなにうっとりアダルトなかんじで供されます。
口の中でとろけるようだった・・・♡
そしてここでまさかの!フカヒレ!!
牛テールスープで滋味深いお味・・・♡
ぶち込めというのだからもう、この小悪魔め☆
からのローストビーフ、
見た目以上にさっぱりあっさり。
ぺろりといける。
そしてこれ、
シャトーブリアンの、な、な、なんと
すき焼きなのでした!
いや肉やん、むしろステーキやん。
と口に含むと、この厚みのお肉なのに、歯がするっと立って、
あっという間に舌でとろける仕組み。
まあまあ人生で高級肉をいただいてきた人生だけど、
(接待するほうもされる方も多かったのであった)
間違いなく
人生最高シャトーブリアン認定!!
デザートはさっぱりシャーベットのようなヨーグルトアイスに
今話題の紅まどんなのソースでした。
東京はお仕事する街、と思っているわたくしですが、
こんな店がボコボコあると思うと、
やっぱ意外と良いところなのかも、と思ってしまいます。
ちなみにここ、高級店ではありますが、
ワインが超絶良心的なので、
是非ワインとともに召し上がってください♡
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