発酵玄米はじめました。エイジレスへの道!
またもおこもり記事で恐縮ですが。
なんとこの度わたくし、
発酵生活をはじめましたよ。
上は一昨日。
下は昨日。
間違い探しなの?とおもうような
お献立ですけれど、
お味噌汁のなかみと、
そしてご飯のお供が違います(笑)
お米は仙台の知人がすごくすごく
美味しいのを送ってくれますが、
これまで白米に精米してもらっていました。
だけど、キムタクさんとか
冨永愛さんとか、
美しくエイジングされているひとはみんな、
発酵玄米だっていうから・・・
ちょっと・・・
人体実験のつもりで・・・
今回は玄米のまま送っていただきました。
そして炊飯。
(ダリンが)
①小豆と玄米はガシガシ洗って一晩浸水
※今回は玄米4号と小豆50グラム
(小豆はもっと多くてもいいかも)
②炊飯
③三日三晩保温!!
※小豆も無農薬がおすすめです。
わたしはこれを購入、
発送も早かったしとても美味しい♡
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さて、肝心のお味ですが、
めっちゃくちゃ美味しいです!!
これは発見なのかというくらいに美味しい。
もちもち&小豆の香ばしさで、
うっかり何杯も食べてしまう(実話)
低GI値とはいえ、実は糖質は白米と
同レベル、
あんまり食べ過ぎたらエイジングどころか
白米食べてるのと変わんないダメさ・・・
ですよねたぶん・・・
しかし、連日食べているとすごいお通じです。
腸の中はすごく健康になっている気がします!
そう、この「氣」が大事なのかもしれませんね。
そして今日は今日とて、
なんと「低糖質パン」を焼きましたよ!
(これはわたしが)
急に健康志向の南麻布某所なのでした。
でも写真撮る前に食べちゃったから、
レポートは今度。えへへ。
それにしても、パンの焼ける香りって、
なんて蠱惑的なんでしょうね!!
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